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手順1
ボウルに卵を溶き、牛乳を大さじ2ほど入れて、泡だて器で混ぜる。大麦粉と砂糖を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜる。
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手順2
溶かしバターを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる。
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手順3
フライパンを中火にかけ、サラダ油をペーパーなどを使ってフライパン全体になじませる。
①のたねをおたま1杯入れ、素早くフライパンを回して全体に薄く流す。
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手順4
焼き色がついたら裏返し、裏面もさっと焼く。
同様にして残りの生地を焼く。
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手順5
生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れる。
一回り大きなボウルに氷水を入れ、生クリームのボウルを重ね、氷水にあてながら、泡だて器で泡立てる。
8分立て(クリームの角が軽く垂れる程度)になったら、口金をつけた絞り袋に入れる。
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手順6
焼きあがったクレープに、④の生クリーム、輪切りにしたバナナ、チョコレートソースをのせて折りたたみ、盛り付ける。
お好みでミントを添える。
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料理家・笠原知子