![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/11/1-min-1024x683.jpg)
手順1
ボウルに【A】を入れてざっと混ぜ、ドライイーストを加える。
ぬるま湯を入れて、ゴムベラなどで粘りがでるまで混ぜ、あおさのりを入れて混ぜる。
![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/11/2-min-1024x692.jpg)
手順2
ラップをして、常温で1時間くらいおく。
(生地がゆるんでとろりとしてくる)
![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/11/4-min-1024x683.jpg)
手順3
鍋に揚げ油を180℃に熱し、スプーンなどで1の生地をすくって入れ、軽く色づいたら、バットにとる。
好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
料理家・笠原知子
ボウルに【A】を入れてざっと混ぜ、ドライイーストを加える。
ぬるま湯を入れて、ゴムベラなどで粘りがでるまで混ぜ、あおさのりを入れて混ぜる。
ラップをして、常温で1時間くらいおく。
(生地がゆるんでとろりとしてくる)
鍋に揚げ油を180℃に熱し、スプーンなどで1の生地をすくって入れ、軽く色づいたら、バットにとる。
好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
料理家・笠原知子