手順1
ボウルに【A】を入れてざっと混ぜ、ドライイーストを加える。
ぬるま湯を入れて、ゴムベラなどで粘りがでるまで混ぜ、あおさのりを入れて混ぜる。
手順2
ラップをして、常温で1時間くらいおく。
(生地がゆるんでとろりとしてくる)
手順3
鍋に揚げ油を180℃に熱し、スプーンなどで1の生地をすくって入れ、軽く色づいたら、バットにとる。
好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
料理家・笠原知子
ボウルに【A】を入れてざっと混ぜ、ドライイーストを加える。
ぬるま湯を入れて、ゴムベラなどで粘りがでるまで混ぜ、あおさのりを入れて混ぜる。
ラップをして、常温で1時間くらいおく。
(生地がゆるんでとろりとしてくる)
鍋に揚げ油を180℃に熱し、スプーンなどで1の生地をすくって入れ、軽く色づいたら、バットにとる。
好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
料理家・笠原知子