手順1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、塩、を入れて混ぜる。太白ごま油を入れて混ぜる。
手順2
ボウルに【A】をふるって入れ、ゴムベラで混ぜる。
手順3
粉けがなくなってきたら、アーモンド(ロースト)を加えて混ぜる。
手順4
3の生地をオーブン用シートをしいた天板にのせ、厚さ1cm幅8~10cmの平たい長方形にまとめる。
手順5
表面をなめらかに調え、オーブン(170℃)で25分焼いて取り出し、網などの上で粗熱をとる。
粗熱が取れたら、温かいうちに包丁で1cmの幅に切る。
手順6
切り口を上にして、オーブン用シートをしいた天板に並べる。
オーブン(150℃)を予熱し、15分焼く。
料理家・笠原知子