![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/12/visco01-min-1024x683.jpg)
手順1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、塩、を入れて混ぜる。太白ごま油を入れて混ぜる。
![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/12/visco02-min-1024x683.jpg)
手順2
ボウルに【A】をふるって入れ、ゴムベラで混ぜる。
![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/12/visco03-min-1024x683.jpg)
手順3
粉けがなくなってきたら、アーモンド(ロースト)を加えて混ぜる。
![](https://nihon-mugi.jp/wp2021/wp-content/uploads/2022/12/visco04-min-1024x683.jpg)
手順4
3の生地をオーブン用シートをしいた天板にのせ、厚さ1cm幅8~10cmの平たい長方形にまとめる。
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手順5
表面をなめらかに調え、オーブン(170℃)で25分焼いて取り出し、網などの上で粗熱をとる。
粗熱が取れたら、温かいうちに包丁で1cmの幅に切る。
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手順6
切り口を上にして、オーブン用シートをしいた天板に並べる。
オーブン(150℃)を予熱し、15分焼く。
料理家・笠原知子