
手順1
耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜる。ぬるま湯を入れてざっと混ぜたら、オリーブオイルを加えて混ぜる。

手順2
ひとかたまりになったら台に出し、手の付け根のところでぐっと押したりたたんだりしながら生地がまとまるまで5分ほどこねる。
(打ち粉は不要ですが、手がべたつくのでカードを使ってくっついた生地をまとめながらやるとやりやすいです)



手順3
生地がまとまってきたら耐熱ボウルに戻し、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
乾燥しないようにぬれぶきんをかけ、常温で10分ほど休ませる。


手順4
生地をボウルから取り出して丸め直し、オーブン用シートにのせる。約1.5cm厚さに平らに丸くのばす。
オーブン用シートごと電子レンジに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
生地が乾燥しないように再びぬれぶきんをかけ、常温で15分休ませる。
ここでオーブンを200℃に予熱し始める。


手順5
指で生地に数か所穴をあけ、オリーブオイルを塗る。
ちぎったローズマリーを散らし、岩塩をひいてかける。
手順6
予熱したオーブンに入れ、200℃で18~20分焼く。
料理家・笠原知子